Нас уносили поезда -

Ореанна
Нас уносили поезда -
Жестокие, как все враги.
В не нами выбранные города.
   Мелькали за окном огни
   Как отблески полузабытых встречь,
   Того, что не посмели взять…
Прости. Ведь я могла сберечь!
Руками удержать, сказать, заплакать…
Не мне тебя и не тебе меня жалеть.
   Простить? За то, что нас уносят поезда?
   Что главное успели и смогли постичь?
   О нет. Я это не смогу простить.