Не держусь...

Елена Ительсон
                Д.Р.

Вам сказали, что я что-то знаю?
Кто сказал? о чём я знать должна?
Знайте только- не летаю в стае.
Знайте только- от любви растаю.

Знайте только- умереть вольна.


Каждый волен.

Смерть не выбирает.
Но болезнь сначала выпускает.
Это не о Вас.А о себе.


К сердцу принимаю ближе, ближе.
Боль. Разлуки. Остаюсь всё ниже.
Унижаюсь в шуме и ходьбе.

               2
Униженным - уют не в парке.
Не там, где полдень молчаливо  жаркий.
Униженным - уют и в шалаше.
Униженная песня есть в душЕ.

                3
А та безумная осень-
Вальса просинь?
Время года.В котором я с Вами рассталась...
Время Жизни. В котором пыталась
Свои расставить акценты...

Нам вместе больно.
А порознь...

На лугу-былинки.
В океане-песчинки.


Не держусь за жизнь цепко...
Отпускаю...
Жизнь...
Её разные варианты...

20.01.2011