Что выбрать?

Катюшка Касливцева
Что выбрать – жизнь или свободу?
Добро иль зло? Любовь иль смерть?
А может позабыть заботы и просто молча умереть?
Не сбив дыханья и не замедляя пульса,
А просто перестав существовать.
И стать амёбой, спать и не проснуться,
Закрыть все двери и не открывать.
Уйти, исчезнуть или здесь остаться?
Идти на свет или светить самой?
И мне одной решить придётся
Останусь ль я сейчас с тобой.
Не даст ответ мне мудрый старец
И глупый люд понять не сможет.
А что мне для себя оставить?
Кусочек жизни? Кровь на коже?
Мучительно бегут минуты,
Проходит время в второпях.
И нужно мне решить как будто…
Моя судьба в моих руках.