Зима идёт

Свинъ
     Зима идёт.

Знакомы осени приметы.
Жёлтый лист, холодный ветер.
Дождь сыпучий непрестанный
По земле листвой устланной.
Дым тягучий из трубы
Оголённые кусты.

Стаи птиц на юг спешащих
Тепло на крыльях уносящих.
Живность вся подобралась
На зиму в норы забралась.

Выгляни сейчас в окно
Горожане уж в пальто.
Руки обжимают зябко
После лета всем не сладко.

Небо, низкое хмурное
Всё как-будто бы больное,
Зажало солнце в серой мгле.
Пройдёт и осень – быть зиме.