Кукла

Андрей Барков
Остались в прошлом все её игрушки,
Лишь ностальгия в глубине души
По той наивной и смешной девчушке,
Что куклам подарить пыталась жизнь.

Нырнула с головой в поток бурлящий,
Путь в детство тщательно закрыв себе.   
И завернула сердце в крепкий плащик,
Немножко сказки сохранив на дне.

Несясь в тоннеле жизни грубой, взрослой,
Хрусталь иллюзий об бетон разбив,
Она мельком услышала в сторонке
Из детства ненавязчивый мотив.

Как островок вселенского покоя,
В стекло витрины глядя на людей,
Красивенькая куколка стояла, 
Играя всем прохожим песни трель.

Рванулось сердце к этим грустным глазкам -
Из них лила свою печаль душа.
И как ребенка, выкупив из рабства,
Прижала её к сердцу, не дыша.

Поправила на маленькой головке
Косички тонкой светленькую прядь.
И словно где-то там, в далёком детстве,
С собою положила её спать…