Нарцисс

Александр Анфилатов
               

Всех женщин ты не перелюбишь,
Всего вина не выпьешь никогда.
Самовлюбленностью любовь ты губишь,
Ведь жизнь одна, но не одна беда!

Не разницу характеров, а сходство
Ты в этой женщине найди!
Будь верным, больше благородства,
Пусть   будет с нею по пути!

На крыльях грез ты не летай ночами,
Нам эти крылья не даны.
Но будь душевнее с начала,
До самой матушки зимы!