Луна

Виолетта Бирюкова
Меня всегда манило в ней
Её потухшее дыханье,
Беззвучие,игра теней,
Луны моей очарованье.

Полутемна и одинока,
И величавостью полна.
Во взгляде прячется глубоко
Любовь и мудрость и тоска.

Среди дремучести и тьмы
Царица ночи согревает
Мне душу от мирской войны,
Мою любовь оберегая.

ТЫ так далёко от меня
Подруга юных лет моих.
Твоя чарующая тьма
Мне заменила  дня мотив