Судак

Татьяна Вл Демина
Мне в юности запомнилась поездка
С друзьями в южный маленький Судак,
И Крым - родное, солнечное место,
И дом, где жили - хиленький барак.

Свежа картинка: пляж, морские капли,
Я по колено, брызгаясь, иду,
Кругом - лотки с мороженым на вафлях
И круглыми пампушками в меду.

Вернуть бы счастье, Крым, морские шири
И возраст - где-то возле двадцати...
Мы с давними подругами решили
В Крыму ближайший отпуск провести.

Себе устроив двухнедельный праздник,
Рванули мы на поезде в Судак.
Ракушки, море, горы, виноградник -
Всё неизменно, только всё не так.

Я здесь, в Крыму, и солнца много-много,
Но в счастье раствориться не могу.
Мороженое вызвало изжогу,
Пампушки с мёдом - колики в боку.

Жара душна, песок какой-то грубый,
А пляж кишит галдящими людьми.
Смотрю на недовольную подругу
И думаю: "Старушки, чёрт возьми!"