Алёшка

Карелина Ирина
Переспелый сентябрь склонился к земле,
И повисли дожди вместо штор на карнизе.
По ночам я любила сидеть на окне -
За окошком напротив играли «К Элизе».

Оживал под руками седой инструмент.
«У Алёшки  –  от Бога», - твердили соседи.
Даровитый мальчишка двенадцати лет –
Не по-детски задумчив, серьёзен и бледен.

На пюпитре рояля белел нотный лист…
Нотный лист! Злая шутка соседских детишек.
Оборвался аккорд. Молодой пианист
Вдруг прижался щекой к полированной крышке.

Он не плакал. Казалось, он просто продрог
И нащупывал свитер дрожащей ладошкой.
 
В этот вечер со мной разговаривал Бог -
Через тонкие пальцы слепого Алёшки.