Перечитывая Тургенева

Алла Ларичкина
Мне многое понятно стало ныне
И грустно, ведь и я была, как та
Тургеневская героиня,
Что целовала след его кнута.

Теперь неважно, что на самом деле
Тогда произошло, прошли года,
Давно стал незаметным след на теле,
А  шрам в душе остался навсегда.