Дома

Сергей Безнастный
...Жена журнал листает. Дочь с ноутом опять.
У ног, душа живая, щенок прилёг поспать.
Насиженное кресло. Горячий чай и тост.
К окошку с интересом пристроил месяц нос.

Ну что ты смотришь, глупый? Обыденное всё.
Вечерние минуты, домашнее тепло.
Пойми, не надо много, когда в душе покой,
Исхожены дороги, да счастье под рукой.

Плечо легонько ноет - под утро ляжет снег,
Здесь больше нет героя, обычный человек.
Прошедший и хлебнувший, вернувшийся домой,
В вечерние минуты, в семейный свой покой...

А где-то как и прежде, но там уже не я,
На пике порубежья опять часы стоят.
Кому там в миг последний споёт, слепя глаза,
В облатке красной меди кусачая оса?...

(20-Янв-2011)