Агростих

Племянник Монаха
Искуны ископали все строчки
Мне по сердцу лопатой шкребя,
Но Поэт - он всегда одиночка,
Если смелит писать от себя.
Жалкой завистью налиты фразы,
А в поэзах их - тупость и спесь.
Лизоблюдят они по заказу,
Колыша свою мелкую месть.
Облизав и не тех, кто достоин,
Барышей ожидают в ответ.
А поэт - не корова. Он воин -
Разумеется, если Поэт.
Анемия ума. Пусть пороют,
Нет под дубом моим желудей...

Очень жалко бывает порою
Видеть хрючющих в рифму людей.


Продолжаю изучать, какие бывают стихи. Мне сосед по палате, он оказывается раньше в журнале литературном работал, рассказал что еще и так можно написать. Я только не понял, почему он "агростих" назвал, на всякий случай написал и про сельско хозяйственных животных.