Не люблю отчаянных прогнозов

Немова Элеонора
Стоит помнить – ничто не проходит бесследно,
Каждый шаг через вдох оставляет в нас тень,
И когда-нибудь вспыхнет вдруг всенепременно
В суматохе и хаосе забытый день.
Шрам на сердце заноет, а сердце заплачет.
Тонкой струйкой завьется кальянный дымок,
На столе стоит виски, а на полке мартини,
Жаль истек на них выбитый годности срок.
А рука потянулась к «Парламента» пачке,
И внезапно вслух фраза – бросаю курить -
Прозвучала стремительно, как-то иначе,
Сигарета потухла, и не надо давить.
Хлеще дыма табачного одурманили мысли,
Кровь прильнула к вискам, застучала сильней,
И набросилась память, с размаху ударилась
В трещину ненависти, томившейся в ней.
Презрение смылось, гнев махнул белым флагом,
Пробудилось тепло глубоко в силе воли,
Нет, она не сломалась, а размашистым шагом
Преступила все мысли об обиде и боли.
Застучали вдруг клавиши клавиатуры,
Замелькали слова, и загрузка пошла.
Сообщение отправлено. Сообщение прочитано.
И в ответ лишь 3 слова – привет, я ждала.