Мой силуэт

Юлия Рева
Сотри меня, сотри мой стан,
Сотри черты лица мои,
Как злой художник великан
Мой облик кистью разотри.

Пусть остаётся чистый лист
Как облако, как первый снег,
И озадачен оптимист
И пессимист пленён навек.

Не торопясь, пройдут года,
Листок утратит снега цвет,
Но будешь помнить на века
На той бумаге силуэт.