Мы о Победе все радели

Еленапопова
Мы о Победе все радели,
Вперёд шли шагом строевым.
Ряды соратников редеют,
Немой укор неся живым.

В людской шеренге - всюду бреши.
И,опаленные войной,
Дождавшись Господа депеши,
Друзья уходят в мир иной.

Ужели так сиюминутна
Жизнь быстротечна, коротка?!
Косой наточенной как-будто
Скосили поле - ни ростка.

Кто болен, и неизлечимо,
Кто мощный голос свой сорвал,
Кого-то вдруг неумолимо
Сразили пулей наповал.

Ряды соратников редеют,
Как в ту далёкую войну.
Они живым сказать не смеют,
Что слава мертвым ни к чему.