Ночное рандеву

Ирина Норицына
НОЧНОЕ  РАНДЕВУ

Легла в кровать. Сейчас усну…
Ну, наконец-то отдохну.
А то мозги себе сверну,
Таращась в блеклую Луну,
Строча стихи без остановки,
Стремясь не потерять сноровки.
Лишь только сон смежил глаза,
Как Муза шустрая пришла.
В окошко нагло постучала,
На лире звонко забренчала.
Мой сон икнул – так испугался –
И пулей от меня умчался.
Пришлось мне встать, открыть окно.
 – Привет поэтам! Что, давно
Не спишь, сердитая подружка?
Налей коньяк в большую кружку.
Со мной не надо мелочиться,
Коль хочешь в рифмах отличиться.
Сейчас устроим вечеринку…
Помассажируй только спинку.
А то, мать, что-то затекла,
Пока тебя в ночи нашла, -
Трещала бойко балаболка.
Ловлю момент, когда замолкла:
 – Ты что-то, Муза, задержалась –
Уж слишком поздно приплелась.

 – Ах, милая! Какая жалость:
Я в темноте едва нашлась.
Нет фонарей. Ни зги не видно.
Брела, как бомж. Мне так обидно.
А ты меня не привечаешь,
Коньяк с чайком не наливаешь.
Как скучно быть в полночный час
Одной. Вот и сижу у вас.
А будешь на меня ворчать –
Не дам ни строчки написать.
К другим поэтам вот уйду
И буду им дудеть в дуду.
 – Не кипятись – я пошутила.
Сама тетрадь быстрей открыла
(При Музе невозможно спать)
И приготовилась кропать
Стихи, рассказы и романсы,
Баллады, сказочки и стансы.

К утру вся взмокла и устала,
Но полтетради исписала.

P.S. Так и живу я: с лунатизмом,
с любимой кошкой и стихизмом.

5.12.01 г.