Похмелье

Николай Машурчак
бывает, просыпаешься с утра
и глаз открыть еще не в состояньи
в висках стучит и в теле пустота
вода в стакане - на огромном расстояньи
вот так вот и бодается бодун
а по-научному - синдром похмелья
и в тело словно вставили колун
ужасны следствия вчерашнего веселья
есть много способов похмелье победить:
чай крепкий, аспирин, иль ложка масла
но чтоб не завладел тобой зеленый змий,
я не советую с утра опохмеляться!
пусть тускл мир, и голова трещит,
и тело ноет, словно после драки,
и пусть душа твоя огнем горит,
не дай себя споить чешуйчатой собаке!
а если уж совсем невмоготу,
дрожит рука, и печень сильно ноет,
айран твоего тела суету
прогонит прочь, тогда похмелье взвоет!