Песня Давида

Юрий Савельев 2
Звенит последняя строка.
Глаза царя отяжелели.
На гуслях, что так сладко пели,
Невольно замерла рука...

О, до зари играй, играй,
Покуда сердце не устало
И душу царскую ласкай
Своею песней небывалой.

Как древле, овцы в тишине,
По мирным пажитям зелёным,
Твоей послушные струне,
К тебе стекалися по склонам.

Играй, играй, опять играй.
Не боги – в царственной одежде.
И сердцем утомлённым знай, 
Не любят нищих, как и прежде.

А для прекрасной нищеты
Дороги к славе все открыты.
Но больше не коснёшься ты
Порога хижины забытой.

Играй, играй, и вновь играй,
Пока печаль твоя уснула,
Но сердцем увлечённым знай,
Тебя настигнет гнев Саула...


19 декабря 2003 г.