Бессмертье

Вера Кондрат
                *Из школьной тетради

Мы – люди, наш  путь – это только начало,

Нам милость  дана появиться и жить,

С условьем одним: за всё отвечая,

Что мы на земле  захотим совершить.

Любимы навечно  создателем Светлым,

Мы – дети, чьи жизни в надежных руках.

Для нас есть Земля и другие планеты,

Тогда почему мы в сердцах держим страх?

Нелепо, не правда ль? Свободным как ветер,

Практически копиям Бога и жить,

Безумно боясь  одной мысли о смерти,

Забыв то, о  чем невозможно забыть.

Дорогой бескрайней ступаем извечно,

И рядом следы Божьи тянутся вдаль,

Но мы продаем  свое счастье беспечно,

Взамен покупая  ложь, страх и печаль.

Пеняя на всех, на кого только можно,

Склоняем колено пред третьей из трети –

Веруя в смерть, едва ли мы сможем

Вспомнить, что  нам даровали Бессмертье.

В рутине дней будних мы носим «распятье»

С камнем красивым у Бога в ногах

Как украшенье… Во тьме и разврате,

Почти что у  зла самого на рогах.

И Библии с каждой минутой на смену

Приходят поверья, статьи, гороскопы –

В итоге ложь стала масштабов вселенной,

А к истине стерлись последние тропы. 

И в бездне грехов утопая, клянемся,

Что станем другими, порвем эти сети…

Хотелось бы верить, что мы соберемся,

Иначе зачем  нам дарили Бессмертье.