Скалолазка

Наталья Шохина
                Всем, кому не лень
                Путь держать к лучу...
                © "Алиса", "Все, что я хочу"


По отвесной стене есть один только путь - вверх,
Без страховочных троссов, костяшки уже вкровь.
Лишь веревкой потрепанной слово одно - "верь"
Тебя держит, да в связке еще - любовь.

Мне однажды сказали, уже и не помню, кто, -
На вершине садится Луна в небольшой водоем,
Там цветут эдельвейсы, там целое поле цветов.
Да, и звезды так близко, что даже видны днем.

И мечта заставляет карабкаться, но - не сметь,
Не глядеть только вниз, где мое позапрошлое "Я"
Разгадало слова "пораженье", "отчаянье", "смерть",
И осколки его остывают на острых камнях.

Но рассветы, гроза, звездопад - это все там,
А внизу лишь туман, да и жизни почти нет.
Потому и цепляться мой разум еще не устал
За едва различимые метки, что дал Свет.

Я стою на вершине, и вроде мечты сбылись.
Эдельвейсы в кармане плаща. Почему-то шесть...
Здесь и правда красиво, но путь лишь один - вниз.
И надежда одна - то, что крылья уже есть...

09.05.10