Проба пера

Владимир Абдулов
Горьким дымом сигареты
Ночь прощается с рассветом,
Газ погас, свисток на чайнике затих,
Утром мысли в беспорядке,
Но зато в моей тетрадке
Этой ночью появился новый стих

Пусть всего четыре строчки,
Я в конце не ставил точки,
Хоть пока о продолжении мысли нет,
Сам себе, увы, не критик,
Ну а что же вы хотите?
Я ведь только начинающий поэт…

   И не важно, что не так уж складно
   В рифмы я увязывал слова...
   Если петь их хочется, то...ладно
   Значит в них поэзия жива

То, что в сердце наболело,
Что как в чайнике кипело
На бумагу нанесли карандаши,
Ночь простила мне упрямство
И, конечно, графоманство,
Потому что в этих строчках крик души

На гитарные мотивы
Стих ложится так красиво,
Жаль аккордов ограниченный набор,
Но уже грядущей ночью,
Я уверен в этом точно,
Подберу к словам изящный перебор…