Быть иль не быть?

Татьяна Ёжкина
Стоят в Сибири холода,
Поют романс метели злые.
А на Монмартре, как всегда,
Раскрыты зонтики цветные.

Январь. Во Франции дожди.
Январь. Герани на балконах.
Их очень крупные цветы
Я навсегда смогу запомнить.

Обвил решётки пёстрый плющ
И затенил собой беседки.
Я потерять тебя боюсь,
Хоть наши встречи очень редки.

Они бывают раз в году.
Порою чаще - раз в пол года.
Но без тебя я пропаду.
Такая лютая погода.

Быть иль не быть? Вот в чём вопрос.
Неразрешимая дилемма.
Передо мной стоит Христос,
Ты пред Аллахом на коленях…