Равновесие

Елена Окунькова
Была святой, теперь драчуньей быть черед,
и равновесья взят тот мой аккорд.
Была я доброй, злой теперь хочу я быть.
Себя я не любила, теперь хочу любить.
Нежна была, теперь колючей быть хочу,
была терпеньем, нетерпеньем быть хочу.
Была молчаньем, тишиной,
теперь фонтаном звука.
Была щитом для всех, теперь мечом.
О, мука! Для всех мечом, кто ранит душу.
Хочу поставить все лишь на свои места.
Теория проста!