Да и поэты живы, слава Богу!

Дмитрий Левичев
Да и поэты живы, слава Богу!

рецензия на стихотворение Людмилы Станевой
"Поэты, ешьте фигу!"
http://www.stihi.ru/2011/01/19/10400

Голодным брюхом, нищею сумой
Пугать поэтов - странная забава,
Ведь упиваясь дерзкою игрой,
Поэты ищут не еды, а славы!

Ведь даже в век поэзии златой
Творения поэтов не кормили,
Еще писал нам Пушкин молодой
О гениях, что в нищете почили.*

Но жаждет песен этот мир скупой,
Он хочет развлекаться нашей лирой,
И даже что-то платит нам порой,
Когда она восторгов заслужила.

Концертные площадки не закрыть,
Туда и в мор не зарастет дорога,
И миру без Поэзии не жить,
Да и поэты живы, слава Богу!

*А.С.Пушкин "К другу стихотворцу" 1814г.

Левичев Дмитрий Юрьевич
20.01.2011г.