Логово рабов

Виктор Балдоржиев
Утробы сел и городов –
Ущелья улиц и подвалов,
Берлоги бедных дураков,
Коттеджи сытых подлецов
И учрежденья причиндалов.

Все это – логово рабов!
Точнее, место для предательств,
Где вместо дела много слов,
Где всякий раб на все готов,
Но каждый – ниже обстоятельств.

Здесь нет последних – все равны!
Бандит, писатель или мент…
Но самый первый раб страны,
Но самый главный раб страны –
Ее «законный» президент!

Россия – логово рабов,
Где все сместилось и смешалось.
Смешенье бесов и попов,
Смещенье сердца и мозгов…
Молчите, грусть, тоска и жалость!

1997 год.