Капель

Алексей Шарандин
Ещё вчера повсюду снег кружился,
мела по-зимнему пушистая метель,
народ  уже с морозами смирился,
тем неожиданней пришла для всех капель.
И с каждым солнечным лучом всё чище
и всё прозрачней становился лёд...
С сосульки каждой, с каждой мёрзлой крыши,
закапала капель - посланник вешних вод.

И капля каждая в своем падении
сверкала искромётным огоньком,
вмиг став волшебным от Весны творением,
летящим в воздухе хрустальным мотыльком.
И всё вокруг мгновенно заискрилось,
всё зазвучало словно клавесин,
и  сердце разбудив, в него  Весна вселилась
и запульсировал в крови адреналин.



 
                Январь 2011 

Фото: Горная капель. г.Заальбах. Австрия.