память детства

Павел Любимов Севастополь
Память детства


Корабли из прошлого –
                шхуны, бригантины…
Паруса и мачты,
                вечный зов морей.
Детские фантазии, 
                звезды и дельфины,
Тайны океанов
                на лапах якорей.

Родом мы из детства,
                где герои книжек
Лучшим вкусом в мире
                считали вкус ветров…
Вспомни свои игры
                и друзей мальчишек,
Да  названья  терпкие
                неведомых портов .

Время  мчится клипером…
                Догони, попробуй!
Опустели гавани 
                твоих снов давно…
На костюм и галстук
                обменял ты робу,
Ту, свою матросскую,
                только, все равно

Так порой захочется
                иногда вернуться
К тем далеким странам,
                в мир ушедший тот…
Дерзко и свободно
                ветру  улыбнуться
И на горизонте
                снова видеть флот…

20.01.11