Адресное

Леди Лайя
Мне снилось - тебя я баюкала, как ребенка,
Ребенка лучей и волны. Твой хранила сон,
И было желанно - касаться души глубокой
И слизывать с губ привкус летних звенящих солнц.
Но слышала - ветер царапал ногтями стекла,
До слез и до рези смотрела в летящий снег...
...а утром зима методично мне память стерла,
И больше не вспомнить, что было еще в том сне.
Ты знаешь, могла бы я взять твоей боли - тотчас
Себе забрала бы, не треснул бы мой хребет.
Чтоб страхи не жалились роем горячих точек,
Тебя осторожно и нежно беречь от бед.
Но столько всего - у меня, у тебя. И рвется
Усталая ночь, испуская то вздох, то стон.
Но все-таки... я обещала.
Ты знаешь, звезды
Уже прочертили дорогу в мою ладонь.