Мои друзья полны тоски и скуки...

Алексей Грюндиг Перминов
Мои друзья полны тоски и
скуки -
Тисками держит притяженья
твердь.
Я наблюдаю их нетрезвые
потуги,
Исполненные целью - умереть.
И пробиваясь к своей цели
непременно,
Стирая кровью, как волной,
следы,
Их действия не лишены
измены,
Но непременно смысла
лишены.
Выходят из домов в медовый
вечер
Прогорклый сахар сердца
растопить.
Друзья спешат вперед к
друзьям навстречу,
Которые давно ушли себя
забыть.
Наверное, они - не те, они -
другие.
Слепцы, прозревшие вдруг, что
они не те.
Мои извечные друзья - себе
враги,
И кроме нет друзей в сей
темноте.
Жизнь заклиная страстью или
ленью,
Без страха, без сомнений,
суеты,
Их каждый новый день, как
тень за тенью -
Еще одна могила для мечты.
О, сучье племя! Мои братья.
Твари.
Пред вами на колени я встаю,
Погибшими на этом поле
брани.
Я допою, допив отраву на
краю.