Поэтический озноб

Виталий Кирпатовский
   Поэтический «озноб»

Зима. Пустынны улицы.
Холодный стынет вечер.
А кот на печке жмурится.
Мурлычет песни ветер.

Луна мерцает за окном
Сквозь тени, вдаль бегущие.
И звёздным сыплются песком
Снега, морозы ткущие.

Слова слоятся во сугроб
Обочин Шляха Млечного.
И поэтический «озноб»
«Пылит» у края вечного.