Серебряное копытце

Цветова Татьяна Ивановна
Это было в самом деле,
Это видела сама :
Вечерело, вечерели
Изумрудные снега.

А вокруг луны-то кольца,*
Знать, к морозам! Звень, звень, звень -
Сразу звёзды в колокольца
Зазвенели. Вновь олень

Появлялся, а копытце
Серебром его блестит,
Где ударит, там искрится
Благородный хризолит.

*перед сильным морозом вокруг луны появляются 2 тусклых красноватых кольца.



20.01.2011.