Дума о Думе первых созывов

Евгений Смирнов3
Народа избранники в Думе,
Как бабы базарные в ГУМе…
От власти совсем обалдели,
Никак не поделят портфели.

Разорвана Дума на части,
Все фракции рвутся до власти
И властное это ненастье
Несёт россиянам несчастья.

Забыты людские проблемы,
В мозгах – отвлечённые темы:
О дачах, квартирах, машинах,
А также о презервативах.

Забыли своё назначенье,
В законах – одни разночтенья…
Ругаются …овский и …инский,
Всё стерпит народ наш российский…

Загроблено животноводство,
Не дышит почти производство,
Доходы всё меньше к затратам,
Где взять для народа зарплату?

Лить грязь друг на друга не нужно,
«Ребята, давайте жить дружно!» -
Всё встанет в России на место,
Она расцветёт, как невеста!

1998 г.