Жизнь - миг

Алена Солнечная
Смерть - миг, предшествующий жизни,
Которой так же будет краток миг.
Пришедшего младенца первый крик -
Глас Вечности во время скорбной тризны.

За жизнью - смерть, за радостью - печаль.

Сквозь ад пройдет искатель рая,
Чтоб эту разницу душой познать,
Как боль свою, чужую боль понять,
В добро и зло пожизненно играя.

За раем будет ад, за адом - рай...

Жизнь - миг, предшествующий смерти,
Которой так же будет краток миг.
Пришедшего младенца первый крик -
Аз есмь! Я здесь! Приветствие планете.

Ушедшего последний вздох - Прощай!

Прощай! Мы встретимся, я знаю!
И снова жизнь, как песню пропоем.
Ведь мы с тобой нигде не пропадем,
В рисунок Вечности узор вплетая.

За мигом будет миг, за жизнью - жизнь...