Измена. не стихи, а просто мысли

Рафаэль Шабаев 2
Почему если изменяет жена мужу,то у мужа вырастают рога и позор прежде всего ему,а не ей? И вообще должно быть стыдно мужу за такую неверную жену? Он виноват,что был не разборчив в выборе,не разбирается в людях и вообще может быть был ослеплен красотой жены до такой степени,что не рассмотрел гниль души ее?
А если человек изменяет родине,предает ее-это не одно ли тоже? Виновата страна за такого "гражданина"? Надеюсь у вас найти ответы на свои вопросы..