Вы та, кому стихов не посвящал... Сонет из цикла

Александр-Георгий Архангельский
4.

Вы та, кому стихов не посвящал,
которой не дарил цветов букеты
и не давал которой я обеты.
Желанный Вы и призрачный причал.
 
Источник Вы, начало всех начал,
где вдохновенье черпают поэты.
Вы лучик в темноте полночной света,
Вы та, с кем Бог навеки повенчал.

Вы жажду утоляющий глоток.
Вы ветра дуновенье, шепоток,
заветная страница в книжном томе.

Моих желаний чувственных исток,
реки страстей стремительный поток,
в который окунуться не дано мне.


Тоска - былого боль. Мини-цикл
http://www.stihi.ru/2011/01/11/3217