По аллее звезд кругами...

Тихомир
Ходишь по аллее звезд кругами, 
Будто потерял вчерашний день...
Вздох состава на вокзале 
Будит старое, а тень,
Что отбрасывает на Земь 
Краснотелый старый дом,
Тебе с детства так знакома,-
Эта память о былом...

Заскучавшие скамейки...
В старом парке тает снег.
По развалинам аллейки
Мчится призрак талых рек.

Пятна черного на белом,
Юрких жаворнков песнь -
Свет, в казалось омертвелом,
Зимнем замке, правда здесь
Все не так уж блещет краской,
В темных тупиках души
Нас реальность моет ваксой...
Нервы рвутся за гроши...
За поступки, за былое,
За обидные слова...
Часть былого - нам чужое,
Но хранит все голова...