Я слышать не хотел ничьих советов

Еленапопова
"Я НЕ ПРОШУ, А ТРЕБУЮ ОТВЕТА:
СКАЖИТЕ МНЕ, ЗАЧЕМ Я ВСЕ ЖЕ ЗДЕСЬ?"
Валерий Конюшев.

(стихи по заданной строчке)

Я слышать не хотел ничьих советов
На тему:кого замуж ты берешь?
Домой спеша с работы как-то летом,
Я дверь открыл.Ну, блин, ты и даешь!

Мне в нос ударил резкий запах гари.
Прошел на кухню, опрокинув стул.
- Ты что, котлеты не могла пожарить?
Куда важнее сделать маникюр?

И макароны слиплись - не расцепишь.
Как клейстер, на обои их намажь.
Не трогать? Ты из них пельмени слепишь?
А что ты мне пожрать сегодня дашь?

И дернуло меня тогда жениться!..
В чем счастье - объясни - женатым быть?
Ах, так? Могу ли я поторопиться
И ужин, но для всей семьи, сварить?

Да после этих слов кто будет добрым?!
Желудок мой к спине давно прилип.
И на своей груди пригрел я кобру.
Ты - как нарост на теле, как полип.

...Последняя размята сигарета.
Придется приготовленное есть.
Я не прошу, я требую ответа:
- Скажите мне, зачем я все же здесь?