Душой мы молоды извечно

Любовь Пархоменко 2
Душой мы молоды извечно,
А тело временно наш дом.
И, если жизнь наша беспечна
Душе уж не комфортно в нём.
И мечется в исканиях душа
И вырваться на волю хочет.
Ведь знает, жизнь то хороша.
А сердце вторит ей, клокочет.
Когда же наконец, узнает
Дух человеческий её порыв
Миг осознания познает
В себе, великое открыв.
Оставит ворох убеждений
И гнев от яростных обид,
Поймёт, что есть в себе он гений.
С талантом данным, что сокрыт.
Что есть душе предназначение.
И путь Судьбой определён.
Ход жизни важного течения
На пустоту не обречён.
И, когда познанным он станет
Найдёт себя, свой Дом родной.
То мудрость жизни он познает
И в вечность путь открыт иной.