Подарок мне на 35

Александр Герлянд
. . . Забыл ? Нет ? ! . Вот и прекрасно !
Тебе сегодня тридцать пять ?
Надеюсь друг мой не напрасно
Зови-я помогу опять .

Знать хочешь , что я пожелаю ?
Сейчас отвечу милый мой
Ты прочти что я писал
Когда мне шёл тридцать шестой :
"пора мой друг , пора !покоя сердце просит-летят за днями дни , и каждый час уносит
Частичку бытия , а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить . . . И глядь - как раз умрем .
На свете счастья нет , но есть покой и воля .
Давно завидная мечтается мне доля-
Давно усталый раб , замыслил я побег
В обитель дальнюю трудов и чистых нег ."

Да , друг мой , принадлежит по праву и верен жребий твой
С сим желанием завидная мечталася мне доля
Когда Творец поманил меня Рукой .

Тебя я понимаю , как поэта
И , как усердного раба греха .
Но не смущает пускай это
Такое место получил , ты , от Творца .

Ты , вдумайся ! Завидная ведь доля !
Ведь быть поэтом это не для всех
Ты знаешь Музу , Деву красну !
Завиден жребий твой для всех !

Итак : желаю вдохновенья !
Желаю видеть , что писать !
И благодарить Творца за это
И Его Имя лирой воспевать ! . .
        5 декабря 2005 г.