Что такое любовь

Николай Данилов Тверской
               
Что такое любовь? Не узнаешь в романах.
Это чувство дано тем, кто хочет любить.
Не построишь любовь на деньгах и обманах:
Деньги могут поранить, ложью можно убить.

Любовь без ответа – плохая примета,
От этой любви лишь страданье и кровь,
Из книг и из жизни мы знаем про это,
Лишь только взаимной бывает любовь.

Любовь – это туча, зайдёт ненадолго,
Прольётся дождём и появится свет.
Любовь – это радость, ещё чувство долга,
В ней слёзы и смех и чего только нет.

Любовь – это солнце, что светит и греет,
Любовь – это компас, что к счастью ведёт.
А счастье своё повстречать тот сумеет,
Кто в жизни свою половинку найдёт.

Нашлись половинки, а те ли, узнать бы?
По видовым признакам, вроде, сошлись,
Была ль там любвь будем знать
после свадьбы,
Расскажет нам книга с названием "Жизнь".

Искать не пытайтесь готовых ответов,
И чудо-рецепт, как любовь получить,
В вопросах любви, нет особых секретов,
Лишь надо хотеть, и  безумно любить.