Небо было сплошь увито розами

Мари-Ша
Небо было сплошь увито розами,
Ласточки звенели в напряжении,
И садилось солнце краем в озеро,
Издавая тихое шипение.

И лучи косые сверху падали,
Низвергались пенною лавиною,
И кружились вОроны над падалью -
Солнца ярко-алой сердцевиною...