Александру Солженицину

Владимир Нургалиев
Александру Солженицину

(фантазия)


В круге первом мелькают лица,
Над заумными чертежами,
Не упасть бы - не свалиться,
Им на дно расстрельной ямы.

Не понять нам теперешним,
Что такое в жизни бывает,
Без будущего - "отщепенцы",
По "шарашкам" кочевали.

Создававшие за кусок хлеба,
Самолёты и ракеты,
Уходящие потом в небо,
Уносящие их тепло тела.

20 января 2011