Coffee-time с визажистом

Юрий Кефиров
Не подбривай
Характер мой ежистый,
Как раньше, пусть по сторонам торчит.
Он защищает то,
Что в сердце чистом,
Хоть иногда,
Так сладостно горчит!

К чему стрижёшь,
Без жалости срезая,
Те молодые локоны души,
Что, не смотря на возраст,
Проростают,
Излечивая время?
Не спеши!

Возврата нет
Прошедшим тем минутам,
Что юность растеряла впопыхах,
В загонах
Мимолётного уюта,
В обманном блеске
На один замах.

Замах - есть грош!
Не выросло богатство...
И лысина не восполняет блеск.
Лишь седина
За это святотатство,
Причёски пышной
Занижает вес.

Положен грим,
Подстрижен втихомолку,
Не трогая характер, что ежист.
Смирившись, мастер -
Джезву на комфорку...
 
И - coffee-time...
Беседа не спешит.