Луч

Наталья Шохина
Ты думал, небо далеко,
Что не дотянешься рукой,
Дна не узришь.
Смотрел под ноги и увяз,
Земля размокла, стала грязь,
Ты в ней стоишь.

Ты думал, слёзы неба – дождь,
И вот под ним теперь идёшь,
Душа в слезах.
Вода смывала грязь и пыль,
И больше не были слепы
Твои глаза.

Луны и Солнца званый брат,
Тебя в поход зовут ветра,
Им руку дай.
И на плече твоём лежит
Луч – золотая солнца нить,
Небесный дар.

В прострел на сердце, как в иглу,
Ты вдень с улыбкой этот луч
И отпусти.
И крепко-крепко к синеве
Тебя пришьёт стежками свет.
Теперь лети!

25.09.10