Внутренний мир героев 19 века

Кристина Зорькина
А ведь многих испортила жизнь:
Не сдержался,поддался соблазну.
А соблазнчик простой и решает,
Как ты далее будешь тут жить.

И соблазны бывают,некстати,
И важны,и легки и просты,
Например:твоё общество даже,
И деньжата всему вопреки.

И поэтому ты,человечек,
Должен с ясностью всё понимать.
И не быть тебе жадным и алчным
И проблемы с УМОМ все решать.

А такие соблазны,как деньги
И соблазны перед людьми
Осчастливят,но ненадолго,
Ведь не деньги счастье несут.

Счастье наше в чистых мыслях
И любови ко всему и во всем,
Но любовь только с чистыми мыслями,
И тогда ты не будешь глупцом!