Твои, зима, невинные забавы...

Элла Гоник
Зима одела землю в белоснежный саван,
И вся природа видит благостные сны,
Грядут теперь надолго зимние забавы,
Пока земля не ощутит тепла весны.

Наполнены улыбкой зимние утехи,
И каждый может озорство их ощутить,
Быть может, кто-то просто радуется снегу,
В снежки играя - удовольстие продлить.

А кто-то вихрем мчится с горки на салазках,
Кому-то по душе - в пустом лесу лыжня,-
Все влюблены в красоты русской зимней сказки,
В сияние морозного хмельного дня.

Так будем благодарны зимушке за всё мы,
Она нам не даёт печалиться, грустить...
И пусть она строга подчас к нам и сурова,
Но может нас безмерно, щедро одарить.

                20 января 2011