В ночь перед Крещением

Наталья Парус
Трещат крещенские морозы
в новосибирской стороне.
Порхают белые стрекозы
над куполами в вышине.

Вечернее богослуженье
завершено. Во тьме небес
лишь отголоски песнопений,
как обещание чудес.

Уже темно… Луною полной
Господь украсил зимний свод;
она волшебною валторной
сзывает звёздный свой приход.

Хрустит снежок. Трещат морозы.
Сугробы с крышей наравне.
Сереброкрылые  берёзы
внимают Богу в тишине…

Фото из Инета:
http://fotki.yandex.ru/users/alfolomeev/view/49530/