Довольно жить чужим умом

Паравин С
Довольно жить чужим умом,
Берись за собственный,
Забывшись беспробудным сном -
Не выжить в обществе.

Стоять и ждать на берегу -
Привычка прошлого,
Любить и думать на бегу -
Не суть хорошего.

Замри на миг, поймай свой шанс,
Ступи в течение.
Покой наступит после нас,
Уйдут мучения.

Ну, а сейчас пора успеть -
Дожать сомнения,
И сделать все, что мог суметь
Для поколения.

Таких же лириков, как ты,
Судьбой измеренных,
И воплотить свои мечты
В пространство времени.

Довольно суетно стенать -
Мол обстоятельства,
Пора, как должное принять
Все обязательства.

Авансом выданная жизнь
Взывает к действию,
Свой путь на карте проложи,
Причинно – следственный.

И соверши не подвиг, нет,
Шажочек маленький,
За грань вращения планет,
За мироздание...

Тебе воздастся по делам
Полета к истине,
И в сердце будущим телам
Душою выстрелит...