Наш ум свободная воля

Валентина Кирсанова
     / 27.05.2009г./
Наш ум - свободная воля,
И не сдается он без боя,
И ни уходит в никуда,
В хаосе каждого дня.

В людском сердце чувст немало,
Представьте - если б их не стало,
Не было тогда надежд и ожиданий
И свершившихся наших желаний.

Легче всего обидеть чувства эти,
На зло непрочному уму,
А когда появляются беды,
Задаем себе вопрос - почему?

На сердце - желчь, в уме - забота,
Идти вперед нам не охота,
А Господь за нами наблюдает,
И думает - чего нам не хватает.

А Матерь Божия являя ценный дар,
Когда надо погасит твой пожар,
А если будет к ней обращение,
Даст любовь и грехов отпущение.

Когда в спокойствии размылений,
Нет борьбы с самим собой,
Не меняешь своих убеждений,
Сам у себя ты желанный и родной.