Я и другие

Елена Денисова 3
Я тень. Я вещь в себе. И мне не выйти к миру.
Никто меня не видит и не узнает.
Вокруг другие, я их ненавижу.
Я их боюсь, за то, что черт их разберет,
Что на уме у них. Я их не знаю.
И не познаю, верно, никогда.
Да и того не надобно – других я презираю.
Уж слишком не похожи на меня.
Когда порой, я в жизни чадной круговерти,
Столкнусь, нечаянно, с кем-нибудь из них,
Меня пленяет ужас, что подобен смерти,
Ведь будущий мой враг всегда живет в других!
В глаза другим смотреть всегда бесчестно,
Искать внимательность, сочувствие, тепло.
Ведь жалость между нами, право, неуместна –
Я, так же как и все, в себе включаю зло.
Из-за стены моей меня никто слышит,
И мне самой того совсем не жаль.
Но, может, у Того, кто наблюдает свыше,
За нас за всех гостит печаль.
16.03.2010г.